Звёзды в декабре 07. 12. 2015

Россыпь звёзд на небосклоне,
Млечный путь, как дымки след.
Блекнет  Сириус на фоне
Самой крупной из планет.

То Юпитер нежным светом
Озаряет небосвод.
В декабре звёзд краше нету
И крупнее тоже нет.

Ночь темнее, ярче звёзды,
Расцветает небосклон.
На бескрайнем чёрном небе
Проплывает Орион.

Бетельгейзе красным цветом
Ригель,- голубой наряд.
И жемчужным ожерельем
«Пояс», - три звезды подряд.

Бесконечность во вселенной
Голограмма и мираж.
Макромир, - границы тленны
Мысль сдвигала их не раз.


Рецензии