Учительница 10. 12. 2015
Полсотни лет прошло, а помню, как сейчас:
Волнение превозмогая, вхожу я в школьный класс.
Глаза в глаза с учениками, протягиваю нить.
Учить я буду и учиться. Надеюсь, другом быть.
Не хочу говорить я про старость
Про болячки, лекарства коря.
Я богата, в наследство досталось
Сердце Данко, живу я не зря.
Я дарю его взрослым и детям
И в ответ получаю заряд.
Смыслом жизни, мне будет при этом,
Излучающий радости взгляд.
Посмотрите в глаза и поймёте,
В них смешинки, детишки, река
Юность, песни, и жизнь, как в полёте.
Слава богу, в уме я пока.
Вновь, как улей гудит наша школа,
Математика, физика, мел.
Треугольник, квадрат и приколы,
Здесь работа моя и удел.
Свидетельство о публикации №117102204271