Осень. Осень

Осень! Осень.... Собаки сбиваются в стаю.
Первый снег. Старый страх – что же буду носить?
Первый раз ни от пыли надрывно и смачно чихаю.
Всё, что было за лето со мною, стараюсь скорее забыть.

Осень, осень…. Что лучше бы в стаю, в берлогу.
 Верить дальше тебе, или дальше бежать от тебя.
Сердце рвётся туда, где владычица золотом торит дорогу.
Но дорога, к несчастью, иду где, увы, не моя.

Осень, осень. Кофейная жижа по лужам.
Вкус брусники, похмелья, и горечь во рту.
Время выстудить душу колючим бесчувственным стужам,
И на тёплые трубы улечься в подъезде коту.

Осень. Осень. Природе сменили огранку.
 В зиму глядя, всё глубже ныряю в берлогу свою.
 Гладишь, словно, ногтями царапаешь старую ранку.
Осень, осень на счастье, ответь мне, на счастье ты мне? На беду?


Рецензии
Интересная у вас получилась осень - необычная, личная. В Сибири осень мудра и необычайно красива и, конечно, на счастье. С новым годом вас!!!

Наталья Викторовна Никитина   28.12.2019 14:18     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо. С новым годом вас. Всего вам самого хорошего.
С уважением

Николай Петрович Томск   28.12.2019 15:50   Заявить о нарушении