Зигзаг мысли...
Когда длинна ночь и темна ,
Сон не идет к тебе никак ,
Ты думаешь про все , про все ,
И мысль вдруг делает зигзаг....
Я прожила всю жизнь в сознаньи :
Я - невезучее созданье ,
И , можете на слово верить ,
Ни разу в жизни в лотерею
Не повезло ни на копейку,
Ну , видимо , судьба - злодейка.
Теперь , когда уже мне за.... ,
Раскрылись , вдруг , мои глаза .
Меня , как мудрую Тортиллу ,
Мысля намедни посетила ,
На теле выступил аж пот ,
Я ж выиграла свой Джек Пот ,
И он со мной лет сорок уж ,
Мой верный и надежный муж.
Чем можно бабий ум измерить ?
Дано лишь с возрастом понять ,
Что все для счастия имела ,
Не надо на судьбу пенять .
Обидным что-то показалось ,
Немало принесло тревог ?
Теперь я знаю : это было ,
Чтоб сглазить нас никто не мог.
Я дальше думала об этом ,
И кто-то свыше мне помог :
Раз выиграла в лотерею ,
Изволь-ка заплатить налог.
В том смысле , что возможны ссоры ,
И недомолвки , и раздоры ,
Что время очень быстротечно ,
Что ничего не будет вечно....
Чем думаю об этом дольше ,
Я вижу - счастья было больше...
Сверкает , мечется мысля ,
Жаль , что приходит опосля..
Свидетельство о публикации №117102204013