Юбилею Великого Октября

Сегодня исполнилось сто лет Великой Октябрьской Социалистической революции и она до сих пор остаётся актуальным историческим событием в истории человечества. Большевиков поддержало девяносто процентов населения потому, что Россия на тот момент была самым слабым звеном капитализма. Великий октябрь за десять дней потряс мир, о чём написал в своей знаменитой книге великий американский писатель коммунист Джон Рид. И борьба за социализм и социальную справедливость продолжается и в двадцать первом веке. Прямым следствием седьмого ноября тысяча девятьсот семнадцатого года стало создание СССР, разгром гитлеровского фашизма, ликвидация колониальной системы империализма и образование КНР, которая заменила СССР после развала как великая держава. Мировой баланс сохранился. США приходится считаться с этим международным фактором. Мы, потомки героев Великого Октября, продолжаем борьбу за возрождение социализма и верим, что Россия снова станет великой державой и перестанет быть полуколонией американского империализма. С нами солидарны братские народы и коммунистические партии Венесуэлы, Белоруссии, Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Лаоса, Кубы, Донбасса и других стран. Великий Октябрь продолжается и факел борьбы, который он зажёг, будет гореть вечно и никому никогда его погасить не удастся. Вечная память погибшим героям революции.


Рецензии