И света хотел и любви

И света хотел
и любви
и взлетал высоко
хватался  за  солнце
руками
но оно оказалось холодным
суровое зимнее солнце
а потом
ночь смеясь хоронила его
в своем черном гробу
и безмолвные звезды
зловеще блестели
на крышке
но ему все казалось
рассеется этот дурман
и появится истинный свет
словно странник
идущий  тропинкой рассвета
и опять принесет
тишину и  любовь
в своей легкой   котомке
и будет она
его   душу  больную
как нежное пламя
ласкать.


Рецензии