Раненный солджа

Разве сломлен тот солджа,
Что ранен патроном,
Что в битве ненастной
Не бросил колонну..?

Да вряд ли, сказал бы,
Ведь духом он сильный
Раз, залитый кровью,
Прошёл путь могильный.

Непуганый смертью,
Не чувствовав боли,
Шагал он вперёд,
Будто морфий вкололи.

Не видно живого на теле безбожном
Не сломлен тот солджа,
Что ранен патроном...


Рецензии