Стих-загадка
Я видел в жизни много лиц -
Печальных, радостных и ждущих,
Стою на перекрестке двух столиц,
Встречаю странников идущих,
Я видел, как ко мне бегут,
Как от меня печально уходили,
Я видел, как кого-то долго ждут,
И как минуты нервно торопили...
Я видел, как дрожит рука,
Сжимая, разжимая снова...
Я слышал, как кричит слегка
Ещё не сказанное слово...
Я знаю, как рыдать навзрыд,
Ведь мне знакома горечь расставанья,
Но поцелуями, слезой умыт
И вот уже готов к свиданью...
Опять в руках твоих цветы
И сумки, сумки, чемоданы...
И лестница. И очередь. Мосты.
Храню я встречи безустанно...
Метёт зима, иль осень ворожит,
Я здесь всегда на этом повороте,
Давай минутой будем дорожить,
С тобой могу быть на одной я ноте...
Я видел, слышал, много знаю...
Но я молчу об этом скромно...
Тебя тихонько провожаю...
И жду опять надежды полный....
9 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117102203847