Сосед за стеной. Бессонная ночь
Конечно,- лежит на спине…
Ведь альковных тайн не хранит
проводимость в тонкой стене.
Светает… Будильник звенит
- с переливами льётся звон…
Зевает и челюсть скрипит,
вспоминает бедняга сон.
Шарит тапки по пОлу он,
будто землю копытом бьёт.
А за гранями фола - стон,
оконная рама ревёт…
Погоду клянёт, ругает -
там ветер и дождь бьют в лицо,
По-русски не понимает,
но крепкое вставил словцо.
Покашлял… Потопал… Дозрел,
встречая туманный рассвет…
Под душем мяукал и пел,
обычно унылый, сосед.
На кухне, почти в унисон,
чайник песнь его освистал…
Куда подевался мой сон?
А только, казалось, витал…
Вот «пьесы» печальный финал –
"взорвавшись", захлопнулась дверь!
… Мой муж, как младенец, проспал,
лишь вздрогнул от «взрыва» теперь…
2017г.
Свидетельство о публикации №117102203833