Побудь со мной

Не стоит верить и ждать напрасно
В ночном тумане Пяти углов
Ушедший образ, манивший страстным
Безмолвным эхом изящных слов.

Тебе казалось, что счастье близко,
А ты хотела побыть собой,
Где жизнь – как сцена, и ты – актриса,
Но роль чужая, сюжет не твой.

Ты помнишь взгляды когда-то прежде,
Влюблённый шёпот под стук колёс,
Признайся сразу – к чему надежды
В обмен на море ненужных слёз?

Пускай секунды уйдут без боли,
Года, как листья, сорвутся вниз…
А ты свободна, как ветер в поле,
Но вот нужна ли такая жизнь?

И в этом мире, таком нелепом,
Тебе весь вечер грустить одной...
А осень пахнет промозглым небом
И тихо шепчет: «Побудь со мной».


Рецензии