Среди седых Уральских гор
Лесов бескрайние просторы .
Люблю тебя , мой край родной ,
Люблю тебя , любимый город .
Стоишь ты , милый , триста лет ,
Но может лишь чуть-чуть осталось .
За эти долгие года ,
О сколько же труда досталось .
Вечерним городом брожу .
Весь в мыслях и воспоминаньях .
На Лисью гору восхожу .
Стою тут , затаив дыханье .
И счастьем полнится душа ,
И мне не передать мгновенья ,
И как природа хороша ,
Кругом отличные строенья .
Стоит собор , и цирк , и парк .
Дома построены прекрасно .
Таланты есть у нас везде .
И жизнь прожита не напрасно .
Завод демидовский у ног ,
Рук человеческих творенье .
Ты , если б это видеть мог ,
То восхитился бы мгновенно .
Внизу колышется вода .
Тагильский пруд – он так прекрасен .
И набережная хороша .
Горят огни и свет их ясен .
И город там внизу лежит ,
Огнями ярко освещённый .
И отражение в пруду -
В нём город перевоплощённый .
Какой простор , какой размах .
И дух почти что захватило .
И хочется кричать мне так ,
И славить город мой любимый .
Тагил – ты город мастеров .
Ты – город – труженик , и всё же .
Тагил – ты город и стихов .
Тагил – ты город также песен .
11.09.2017
Свидетельство о публикации №117102203502