Таинство крещения
Льют медь в опоки вер колокола -
Тягучую, как гул обрезка рельса.
Плывёт по-над душой набатом мгла
И рушится в просторах поднебесья.
И из опок, писанием шурша,
Основой православной светлой веры,
Выходит, зло вокруг себя круша,
Тяжёлый крест незримым граном меры.
Перекрывая времени поток,
Сорвав покровы яростным напором,
Прольётся миг, - живительный исток, -
Священным светом на грехи притвора.
2.
Запруда крутит мельниц жернова,
Волной реки немыслимого знанья,
Так падают начальные слова
Причинами, вращая мирозданье.
И вечность знает, предварив исход,
Бросая в круг неверия удачу:
Переплетутся струи чистых вод
Со струями беды, тоски и плача.
Придёт в венце терновом ясный свет -
Божественный, необоримый Логос,
Реке оставит яростный завет -
Святого духа светотень и голос.
Очистится иконный лик души
В окладе безупречной позолоты.
Я брошу в реку медные гроши,
Вернуться чтоб, понять однажды: кто ты?..
3.
Что будет? Серая, как пыль, мука
На плащанице грубой богомольца?
Но крестит всех великая река
Живой водой и светом нимба солнца.
Фоторабота "Огненные знаки". Редакция
фотографии облачного неба.
Свидетельство о публикации №117102203473
Елена Жукова-Желенина 04.11.2017 09:51 Заявить о нарушении
Елена Жукова-Желенина 04.11.2017 09:51 Заявить о нарушении
С теплом сердечным!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 09.11.2017 08:22 Заявить о нарушении
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 09.11.2017 08:24 Заявить о нарушении