Тройка русская бежит
Солнце в небе светит .
Колокольчик всё звенит .
Вдаль с тобою едем .
Небо вдруг заволокло .
Набежали тучи .
Скрылось уж давно село .
Мы в лесу дремучем .
Ели – ели , всюду ели .
Вдруг берёзу рассмотрели .
Все укутаны снежком .
Как слоёным пирожком .
Всё кругом в снегу , в снегу .
Навивает он тоску .
И вокруг вдруг потемнело .
Ветер дует то и дело .
А метель вновь разыгралась .
Заплясала в поле .
Землю снегом забросала .
Вырвалась на волю .
А снежинки всё кружат ,
Попадают в лица .
Ветер пляшет «гопака» -
Очень веселится …
Кони - кони удалые …
Мчитесь вы вперёд родные …
Видите - завьюжило .
Погода занедужила .
Нет дороги . Замело .
Где соседнее село ?
Заплутали мы с тобой -
«Вятский парень» коренной …
Слава Богу разобрались .
Снова мы вперёд помчались .
Только слышен перезвон .
Снег летит со всех сторон .
Коренник храпит сердито .
Пристяжных уж не унять .
Тройка мчится в чистом поле .
Всё ж какая благодать .
Время мчится . Снег кружится .
Тройка въехала в село .
У крыльца остановилась .
Снегу сколько намело .
12.12.2016
Свидетельство о публикации №117102203442
как в частушках!))
Галина Лычковская 11.12.2017 11:24 Заявить о нарушении