Увольнение
Оно так поднимает настроение …
Парадка отутюжена слегка …
На брюках стрелочки - они наверняка …
Ботинки точно зеркало блестят …
И пуговицы выстроились в ряд …
Рубашечка и галстук …
Вот пижон …
Фуражечка с кокардою на нём …
И лычки на погонах если надо …
То путь отмечен нашего солдата …
Вот построение …
И все уже готовы .
И дисциплина взята за основу .
Перед уходом нужен инструктаж …
Чтобы проверить тот ли вы типаж …
И было всё конечно на «отлично» …
Но только не хватает жизни личной …
Напутствие даёт им командир …
Чтоб не позорили солдатский свой мундир …
И увольнительные в руки всем даны …
И наставления ещё от старшины …
И КПП прошли …
За ним «свобода» …
И Слава Богу , вот среди народа .
Но быстро пролетит их увольнение …
Прекрасным будет только настроение …
Ну , а пока по городу идут .
Возможно приключения их ждут .
В кино зайдут .
И в парке погуляют .
Аттракционы смело «оседлают» .
А может и кому то повезёт .
И девушку он там себе найдёт .
И вот идут по городу ребята -
Советские прекрасные солдаты .
Ведь любят же в Союзе тех ребят ,
Которых называют с гордостью СОЛДАТ .
И было это очень уж давно .
И лет так сорок …
Хоть мне всё равно …
Я вспоминаю армию с любовью …
Устав армейский был у изголовья .
25.10.2016
Свидетельство о публикации №117102203392