Живу-поживаю!

Ну, а я всё живу-поживаю!
Потихоньку стихи сочиняю,
ожидая звучания слова,
отойдя от броженья мирского.

И о том я совсем не жалею.
Лишь о времени слёзно болею,
коль уходит с сыпучим песком
без раздумий о том, как живём.

В этом суть «тайной» жизни моей.
И как будто нет остова в ней,
что скрепляет её устроенье.
Но лишь внешнее то впечатленье.

Основанье, что скрыто – серьёзно.
И по сути своей – грандиозно!
Есть Оплот, что нельзя сокрушить.
Без Него нам и дня не прожить.

Он живое  бессмертным рождает,
его силой несметной питает.
Он всей жизни бессменный глава.
Он всех смыслов дарует слова.

Остальное  –  не стоит труда.
При сравнении – всё ерунда.
Ни к чему нам о том размышлять,
чтобы в тире в мишень пострелять.

Нам дано драгоценное время.
В нём пустот предыдущего бремя.
И хоть мало его уж осталось,
но вселенная в нём показалась.

Значит, всё же живу-поживаю!
Да не просто живу! Наживаю!
Нахожу вечной жизни росток,
вкоренив его в пажити строк.

9-11.08.2016 г.
 

               


Рецензии