Вечерняя мечта

       
Кусок оплавленного солнца
Висит над черною землей,
Как в вечность яркое оконце
Залитое сплошной мечтой.

Мечта вечерняя печально,
Как птица улетает вдаль.
Так романтична изначально
Людей наивная печаль.

В круговороте жизни бренной,
В сплошных заботах бытия,
Полет её благословенный
Раскроет тайны не тая.

И человеку станет легче
Среди мирских тревог прожить,
Своей надежде человечьей
Начальный вектор проложить.


Рецензии