Осеннее настроение

Прогоняет осень, по-немногу, тепло,
           дождями его смывает,
Как ни крути - лето ушло,
           листьями догорает.
Природа, как-будто, погружается в сон
           или тихонько дремает,
Деревья несут свой сезонный урон,
           землю листвой посыпают.
Грусть где-то бродит,средь туч и ветров,
           обложными дождями печалит,
Точит бумагу унылым пером,
           словами под рифму вздыхает.
Кошка, почуяв, настроенье мое,
           колени комочком согреет,
РазрядИт тишину, урчаньем своим
           И чем-то добрым повеет.


Рецензии