На кой чёрт мне эта писанина

На кой чёрт мне эта писанина,
разве я настоящий поэт?
Вот пылится моё пианино;
без игры и любви много лет.

И никто для души не сыграет,
все друзья позабыли меня
и судьба меня вновь обделяет
той любовью где много огня,

Но свеча, вот перо и чернила,
мне подарит божественный свет,
размахну свои белые крылья
полечу высоко как поэт.

Да и музыка грянет так чисто,
это старый пришёл ко мне друг,
скажет мне -"Ты прости, что так вышло,
что к тебе заглянул, как бы вдруг".

Замолчи, ты играй, будет лучше,
мне дари звуки разных планет,
проникай в мою душу поглубже,
я в душе настоящий поэт.


Рецензии