Ночь во дворе

Во дворе спят покрытые инеем,
Подуставшие за день авто.
Серебристые, чёрные, синие.
Мерседесы, Тойоты, Пежо.
Фонари над парковкою мачтами
Равнодушно льют мертвенный свет.
Кружат листья балетными пачками,
Чертят в воздухе призрачный след.

Я курю на балконе – бессонница,
То ли пар изо рта, то ли дым,
Коченеет душа беспризорница,
Не бывать медяку золотым.
Снова память подсунет услужливо,
Словно кадры немого кино,
Сны из прошлого – крошево-кружево,
Жаль, что бренди не стать коньяком.


Рецензии