Как хочу я быть птицей!
чтоб лететь высоко,
с небесами сродниться,
в облаках свить гнездо.
Ощущение длится,
что когда-то давно
я была уже птицей
и смотрела в окно.
Что же мне окрылиться
помешало потом?
Нужно было гнездиться,
на земле строить дом.
Но всё чаще мне снится
мой чудесный полёт –
ветер в крыльях струится,
Он упасть не даёт.
Но опять очевидность
убеждает в своём.
И до боли обидно –
увлекает в позём.
В небеса я взираю
в неизбывной печали
и себя заклинаю:
«Не забудь о начале!».
И простор окрыляет -
Я к нему устремляюсь,
словно с птицами в стае,
в высоту поднимаюсь.
Там мой истинный Дом.
Там Отец мой и Мать.
Я взмахнула крылом:
Не вернусь уже вспять!
08.2016 г.
Свидетельство о публикации №117102203220