Обезлюдье

Я тебя никогда не предам.
Даже если совсем не увижу.
Не напрасно мерцала звезда,
Смысл высвечивая очевидный.

Невозможно идти по следам,
В коих нет направляющей сути,
И не должно забыть то, что нам
Приоткрылось среди обезлюдья.

Чувств поднявшийся ураган,
Разметавший мирское строенье,
Обнажил разделенное пополам
В жизни главное приобретенье.

И исчез как прах или дым
Предыдущего времени опыт.
Всё предстало новым, иным,
Слышен стал судьбы нашей шёпот.

И в пространстве души навсегда,
Обозначив порог невозврата,
Ясно высветилась звезда
В предрассветном гореньи заката.

Где-то брезжил тот дальний свет.
Я на ощупь к нему пробиралась,
Попадала часто в кювет,
Я блуждала во тьме, спотыкалась.

И в слепом, бессознательном сне,
Как предвестье случайных событий
Проявлялось в туманном окне
Ощущение чудных открытий.

Обретён или нет пьедестал,
Что так тешит сознание людям?
И мелькнула догадка – финал
Есть у каждого и он в обезлюдье.

Так зачем мы наводим мосты,
Громоздим их на шатких опорах,
Если есть такие пласты,
На которых вздымаются горы?

Я тебя никогда не предам.
Даже если совсем не увижу.
Буду вечно идти по следам.
В этом найденный смысл моей жизни.
                7-8.06.2016 г.   


Рецензии