Прошлый май

И ныне холодны года,
Что держат душу за решёткой,
А коль прольётся вдруг слеза -
По сердцу вновь пройдутся плёткой.
А что поделать, если сердцу
В часы октябрьских печаль
Всё так же верится, и снится
Такой далёкий прошлый май?
Когда, глаза едва закроешь -
Поля ты видишь из цветов,
Но жить ты дальше на захочешь,
Когда глаза откроешь вновь.
Порою, уже в мраке ночи
Бродишь по улицам один.
Ты ищешь свет, тепло и счастье
В глазах людей, в домах жилых...
...Деревья голы, сыр асфальт.
И город пуст, застыв во сне.
А я всё вспоминаю май
Бродя в осенней тишине.


Рецензии