Разговор после заката
- Нет.
- Ни фотокарточки, ни миража?
Ни отраженья зыбкого в воде
Того, что может стать реальным
За пару лет?
Что может быть, что хочешь,
Видишь?
- Нет.
Хохочет дверь. Ребёнок плачет?
- Да.
Не беспокойся, няня с ним. Уснёт.
Мы столько раз пытались заглянуть
За горизонт, и даже были планы.
Мы столько сделали
- Не то.
Не вместе.
- Пусть.
Давай изменим все.
Сочельник – как предлог?
- Ты планы строишь по спасению
Души? Добыче счастья?
Будто пишешь эпилог
Себе при жизни?
- Да!
Косишься за порог?
Взгляни вокруг –
Наш дом,
Полно идей.
- Здесь – я рыдала. Здесь – болели дети.
- Я думаю, в столице беспокоит
Тебя не гул, не скопище людей,
Но воинство, по-твоему, бесславно
Прожитых дней.
Налить вина?
- Не пей.
- Идея возвращения любви
Проста –
В знакомых лицах
- Хватает зла.
- Начнём ещё
- Начни.
Жизнь не поётся
На два голоса с листа.
Твоей нет воли, нас несёт поток.
Интимно близок, voila,
Итог.
Ты ждёшь чего-то,
А меня оберегает,
Хранит
Тебя исторгшая земля.
- А мне?
А мне же кто поможет?
- Бог?
Свидетельство о публикации №117102202756