Эх, деревенские картины...
Ржаной, колодезной Руси,
Где неба синие сатины,
Где зорь пожары, хоть гаси!..
Где запах меда и полыни,
Где жар растопленной печи,
Где хлебный дух царит в овине
Под свет полуночной свечи…
И тишина лежит в полянах,
Укрыта сонною травой,
И деревенский конь в туманах
Заржет на зорьке золотой…
Свидетельство о публикации №117102202475