Цепной пёс

https://www.youtube.com/watch?v=71xiOSUwOqA
Я смотрел на тебя,
не переставая себе удивляться!
Как мог я слушать голос твой,
звучаньем наслаждаться?
Как можно так безудержно любить,
но всем словам не доверяя?
Они, как клеймо в душе
жгучую боль и свой след оставляют!
В голове лишь голос недоверия звучит
И голос сердца своим ором перебивает!
А пульс, как азбукой Морзе
в такт словам отбивает:
«Мне не доверяют! И жизнь свою со мной разъединяют!» 
И глаза твои манят,
ну, никак не отпускают!
Сопротивляюсь и борюсь,
но нет уж сил во мне давно,
Они, как омут самой бурной реки
утянули на дно!
И тёмная вода тех глаз
уж полностью
меня скрывает!
Как любить тяжело,
если ты друг другу не доверяешь?
Как же трудно забыть,
да образ из памяти вырвать с корнями?
От воспоминаний
поцелуев и прикосновений дрожишь,
Но недоверие меня сильней,
и к любимой,
как цепного пса к тебе
не подпускает!
Щурю глаза, мне больно смотреть!
С трудом от тебя ухожу, от сладостных губ твоих отдаляюсь!
Вот было б легко, ввысь птицей взлететь!
Но, я - пёс на цепи, цепи крепко меня тянут вниз, к земле прижимая!
Томленье во мне, сердце в груди на куски разрывает.
Жажду встреч при луне, каждой клеткой в расслабленном теле,
Не слышны мне слова, с алых губ долгожданный ответ не слетает! 
Вновь бреду от тебя, а хотелось к тебе! 


Рецензии