Когда любимый уходит
Когда любимый от меня уходит,
То рушится мой мир до основанья, до конца.
Не будет больше взглядов томных,
Их в миг, накрыла пелена!
Не окажусь теперь в объятиях крепких,
И не почувствую тепла,
Уюта и умиротворенья,
Ведь он ушёл, и наступили холода!
Он тихо встал, а я ведь и не сразу поняла,
Что мне не видеть больше родимого лица!
Твой образ долго предо мной стоял.
Он медленно рассеивался. Мгновенье. И вот, совсем пропал.
Я всё сижу, не понимая, что надо мне домой идти.
А жизнь течёт, она не знает, что здесь разбитые мечты!
Мы не смогли сказать, хотя бы тихо вслух произнести,
Таких простых три слова: «Любимая моя/любимый мой, прости!»
Лицо твоё, родимые черты. Мне б прикоснуться, руку протянуть!
Но, тут же радость переходит в грусть.
Теперь оно не мне принадлежит.
Всё онемело. Даже сердце не кричит!
Как страшно, что оно молчит, ведь знает наизусть слова,
Которые необходимо вслух сказать, и даже проорать!
Оно не чувствует, не понимает происходящее пока,
Куда ж слова бесследно исчезают, и можно ли теперь их отыскать?
И лишь, вопят в молчании глаза, они одни как-будто понимали,
Всё, что сейчас произошло меж нами.
Что разошлись теперь с тобою мы, как в море корабли.
Мы не поверили друг другу, подумали, что мы играли!
Прощай, мой милый, мой родной, любимый! Быть может, и поверишь в избавленье!
С уверенностью вдаль смотри! И верь, что не бывать затменью!
Теперь меня в воспоминаниях твой взгляд,
как солнце, одарит светом и теплом любви!
И всё ж летит тебе вослед безмолвное:
«ПРОСТИ! ЛЮБИМЫЙ МОЙ, ПРОСТИ!»
Свидетельство о публикации №117102202007