догонит

Предпочитаю быть подальше и повыше.
В конце концов, догонит каждого - своё.
И нет у этой чаши дна, и нет краёв.
Я вижу город с высоты покатой крыши.

Воспоминания просроченной таблеткой
лежат спокойно в недрах мусорных корзин.
Когда по локоть руки в уличной грязи -
пора покинуть псевдо-счастье ржавой клетки.

Скрипят замки. Гремят ключи. Тепло и чисто.
На точках - времени отрезки. Всё прошло.
Здесь больше нет пересечения полос
ближайших жизней пять и лет ближайших триста.

И этот сложный механизм на время замер.
Я оставляю это съёмное жильё.
В конце концов, догонит каждого - своё.
Я снова спать могу с закрытыми глазами.


Рецензии