Страх, что ты другая

Разлука без последнего свидания меня сломала.
И видеть я её уж больше не хочу!
Но вперемешку с гордостью душа кричала:
«Беги, останови!»
Но ей в ответ я промолчу.

И груз обиды, боли, сожаленья
Мне не даёт к любимой подойти.
И лекарь уж несёт настойку из кореньев,
Чтоб мог сказать тебе, а главное себе: «Разлука – пустяки!»

Бессонница. И в горном доме скрип от старой половицы.
Слоняясь, мучаюсь. В ночном саду лишь успокоюсь в забытьи!
Ты здесь, ты рядом, но это только сна мгновенье.
Воспоминанья жгут, оставив мне кровавые в душе следы, как палачи! 
 
Ты действуешь на меня, как луна.
Ты влияешь на меня, как она притяжением!
То прилив! И любовь накрывает с головой, как волна!
То отлив! И наступает души запустение.

Пытаюсь чем-нибудь бессмысленным заполнить пустоту!
И пью микстуру от любви! Наивный!
Мечтаю ею излечиться!
Воображение и память мне образы рисуют на яву,
Наверно, думая, что не хочу с тобой проститься!

Все спрашивают: «Как ты?»
Что ж отвечу: «Хорошо!» Но эхо болью отдаёт внутри!
И взгляд задумчивый, «в себя» меня уж не пугает!
Боюсь, что встречусь скоро я с тобой, а ты ДРУГАЯ!


Рецензии