Иллюзия
Выпиваю коньяк до дна. Может там покой?
Там на дне рыжей жидкости?
Но не вижу его, не ощущается!
Только вижу я неизвестность в ней, да темнота на меня надвигается!
Ты мне чудишься в каждой встречной!
Ты мне кажешься ежесекундно!
Свет зажгу, и во всём твоё отражение,
Смотрит ласково, будто я во сне, что мне хочется тут пробыть беспробудно!
Мне обидно, досадно, не могу без тебя, и не хочется!
Потянусь к тебе и напьюсь до одури!
Но щелчок! Ведь она - не ты!
Бьёт в лицо беспощадно лик реальности, и сгрызут теперь муки совести!
Я могу забыть тебя, стереть из памяти
Все твои черты, все мои мечты!
Но витает в воздухе запах сладостный,
Он тебя напомнил мне, но остаётся на выдохе привкус горечи!
Не привык я жалеть себя,
Привык стойко сносить все неприятности!
Но всю душу на изнанку мне вывернешь словом нежным,
Но для меня безжалостным, что бегу от тебя без оглядки, без памяти!
Я перестал любить свой дом,
Там теперь одновременно много всего и пусто.
Я помню, как было нам уютно в нём!
Ну, а сейчас не тянет возвращаться сюда абсолютно!
Мы любим, тешиться иллюзией,
Которой жизнь раскрасили разноцветьем радуги!
Но слышен смех безжалостного одиночества,
Что позади идёт, и вновь всё в серый цвет окрасило!
Давай пошлём, куда подальше все иллюзии!
Давай забудем про одиночество!
Давай правдивые отыщем краски мы,
Любовью всё покроем для вечной прочности!
Свидетельство о публикации №117102201776