Новопровинциал каллиграфия китайской тушью 7
- Вынул откуда-то, из- под мундира, убитого им человека…
- Он, дрожащими руками, открыл коробочку….
- И там… - Ну, да, - Мулкадар в своём рассказе, как будто бы попытался скинуть напряг нарратива….
- Ну да, там как раз и был….
- Этот самый абаз….
- Не смогу рассказать тебе,
- Мулкадар вновь на какое-то время в своем рассказе стал похож на себя….
Обыкновенного, не очень «крутого», но всего себе на уме «бизнесмена – азербота»….
В меру гостеприимного, И уже куда более расчётливого торгаша с пристанционного «аятака»….
- Не могу рассказать тебе…
- Что тогда и случилось…
- Даже в принципе….
- Но, абаз этот, напился крови вдоволь….
- Оставив лежать у расселины не только несчастного англичанина…
- Но еще 8 кунаков бен Эльчи, которых он называл своим ополчением или….
- Милицией….
- Всю оставшуюся ночь бен Эльчи….
- Пытался как-то распорядится с телами умерших….
- Конечно, на тело обезглавленного англичанина ему было наплевать…
- Ну кто такой. Сам по себе этот неверный гяур?
- Главное, чтобы его просто не нашли…
- Ну, тут…
- Для того, чтобы потом, не потянули к ответу….
- Конечно же, должны были позаботиться горы и дикие звери….
- Расселина, в которой еще живым этот англичанин….
- Было очень к месту….
- С телами же восьми правоверных, бен Эльчи провозился куда дольше…
- Но все же, их было слишком много для того чтобы похоронить их, как-то – подобающе…
- С ними бен Эльчи постарался поступить так, чтобы их мертвую плоть не смогли разорвать дикие звери…
- По крайней мере, в ближайшее время, пока бен Эльчи не предпрмет каких-то мер….
- А бен Эльчи…
- Бен Эльчи – получил себе этот абаз….
- И с тех пор не расставался с ним…
- И вот сейчас, этот самый англичанин из прошлого бен Эльчи….
- Рассказывал ему об этом самом абазе…
- Который….
- Который напился к тому времени уже столько жертвенной крови, что трудно было не почувствовать его…
- Человеку сообразительному и бывалому…
- Как раз такому, как был этот самый англичанин….
- Бен Эльчи, напрягся и уже начал подумывать даже о том, чтобы броситься на англичанина первым…
- Чтобы защитить от него свое жертвенное достояние – абаз….
- Но, англичанин, как будто бы понимая это….
- Сказал, просто….
- Эй, бен Эльчи….
- Я понимаю уже конечно….
Свидетельство о публикации №117102201723