Диванное
Лежу на диване.
Плюю в потолок.
А чем ещё заниматься?
Вот только лёжа
потолок высок.
А как с высотой тягаться?
Встал с дивана.
Смотрю в окно.
А за окном снег и ветер.
Значит, зима
пришла давно,
А я и не заметил.
Посмотрел в зеркало.
Кто это там,
С явно заплёванной рожей?
Да и на других
разных местах
следы плевков, похоже.
Пошел и снова
лёг на диван.
Одному герою под стать.
Диван для этого,
в общем, и дан.
Жаль потолок не достать.
2
Валяюсь на диване.
Валяю дурака.
Не то чтобы в нирване
Пролеживал бока.
Ни то чтобы по пьяни
Я мыслей брал верхи.
Хоть и мозги бараньи,
Но понял суть строки
Не то чтобы от скуки,
Не то чтобы вконец.
Но я не верю слухам,
Что мне пришел «пипец.»
Хоть выгляжу я странно –
Сдаваться не спешу.
Вот соскочу с дивана –
Такое напишу!
Свидетельство о публикации №117102201698
Он - пуп земли и центр Вселенной.
Но жизнь, увы, проходит мимо,
когда, в угоду плоти тленной,
нас убаюкивает лень
на том диване целый день.
Марина Рождественская 23.10.2017 03:21 Заявить о нарушении
И лень не трож!
А то с тобою выйдет тож...
Привет, Марина!
Пишу с дивана в расслабухе.
Конечно,странно быть в этом духе...
Александр Цирлинсон 23.10.2017 03:41 Заявить о нарушении