Соль и слёзы
Чем боль сильней, тем горячей слеза.
В мороз не мёрзнут, не сбегают льдинки:
Вода и соль нам берегут глаза.
Пусть наши дети от обиды часто плачут:
Уносят слёзы всякую печаль.
Они нас берегут, никак нельзя иначе,
И прошлого поэтому не жаль.
Не все от жалости в кино сидят и плачут,
Не всех бросает в слёзы чья-то смерть.
Но очень радуются все своим удачам:
Хоть чуточку возьми, другим отмерь.
Как хорошо, когда у нас от смеха слёзы,
Такая влага нам - хоть каждый день.
Пусть вновь крепчают зимние морозы,
Чтоб в головы не лезла дребедень.
Слезами все мы успокаиваем душу,
Уходят зло и горечь, как всегда.
Баланс здоровья ими свой мы не нарушим
И с нами распрощается беда.
Обильней слёзы, доложу вам, от обиды:
И горький плач, и долгий, и навзрыд.
Я сам рыдал, не раз такие слёзы видел.
Куда-то делся в это время стыд.
Мне, кажется, всегда те дети здоровее,
Что выплакали раньше свой ресурс.
Для них и ветер в окнах не шумит, а веет,
И дыня очень сладкая на вкус.
Свидетельство о публикации №117102201695