Что же такое народ?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками,да бич.
А.С. Пушкин.
.............................
Что же такое народ?
Кто мы, откуда и где наши корни?
Кто нас лепил, почему мы покорны
Тем, кого сами назвали "богами"?
Сами же ходим с большими рогами.
Щёлкает кнут перед "шёлковым" стадом,
Вроде бы за руки, вроде бы рядом
Скачем галопом к возвышенной цели,
Так, что от прыти ряды поредели.
Рабский рефлекс подавляет желанья,
Подлость цветёт., а минуты молчанья
Здесь поощряются местом под солнцем -
Стадо пасут пресловутые "Горцы".
Время нещадно съедает надежды,
Мы безголосые, словно невежды
Славя своих пастухов и колхозы,
Так и копаемся в куче навоза.
Ефим Грубый.
Свидетельство о публикации №117102201690
Лев Баскин 06.11.2019 06:02 Заявить о нарушении