Мой Господь, Святой Говинда...

Мой Господь, Святой Говинда, Ты великий чародей,
Нет Тебя прекрасней, строже, дружелюбней и мудрей.
Ты прости мне поведенье неумелого птенца,
Что в греховном самомненьи своего забыл отца.

Извини, что я не помню Твой чудесный светлый лик,
И что храм моего сердца грязен, сер и не велик.
Я прошу, позволь склониться пред Тобой в последний час,
Чтоб костёр моей молитвы полыхал и не угас.

Чтоб всегда Тебя я славил, как Ананта, сотней уст.
Чтоб язык мой постоянно Харинама трогал вкус.
Чтобы видел я все время лишь Тебя в конце пути.
Чтобы ум, в Тебе расстаяв, не забыл куда идти.

О, Говинда, мои руки пусть несут Тебе дары
Ноги пусть танцуют резво от гармонии игры
В мои уши пусть влетает Твоих игр пересказ,
И пусть мёд твоего лика будет радостью для глаз.


Рецензии