Воскресный блиц 22. 10. 2017
И темой нашего сегодняшнего блица будет благодарность. Когда нам пишут хорошие рецензии на стихи, мы обычно отвечаем: «Спасибо!». Но иногда мы пишем: «Благодарю». Благодарить – это по-русски «дарить благо».
Давайте сегодня подарим благо всем присутствующим и отсутствующим. Ведь поблагодарить можно кого угодно и что угодно. Можно выразить свою благодарность любимому близкому человеку, а можно поблагодарить природу, погоду, осень, весну и просто нашу суетную, но такую прекрасную жизнь.
Как всегда, поэтические примеры:
Михаил Лермонтов
«Благодарность»
За всё, за всё тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горечь слёз, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей,
За жар души, растраченный в пустыне,
За всё, чем я обманут в жизни был...
Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
Недолго я еще благодарил.
**********
Эльдар Рязанов
«У природы нет плохой погоды»
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать,
Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днём все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода
Надо благодарно принимать,
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
Итак, тема сегодняшнего блица «Благодарность». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших благодарственных стихов до 23 октября, понедельник, 12-00 мск. Блиц ведёт Аг.Бахр.
Свидетельство о публикации №117102200165