Я Твой
Всегда помогаешь могучей рукой.
Один Ты такой , и другого не сыщешь.
Твержу неустанно: Говинда, я Твой.
Говинда , я - Твой! в тишине повторяю!
И слезы роняю в горячем бреду...
Один для меня Ты, другого не знаю,
А бросишь меня - без Тебя пропаду.
В Тебе я нашёл до скончания века
Любови исток и оплот чистоты.
Над нами несёшь бесконечно опеку,
Ты - радость моя и мечты.
И силой Твоей над волной океана
На зов Гурудева лечу.
Пусть это Тебе не покажется странным:
Ему всей душою предаться хочу.
Предаться всецело, совсем, без остатка;
Да так, чтоб забыть про земные мечты.
Я знаю, не будет все четко и гладко,
Но в этом, надеюсь, поможешь мне Ты.
Говинда! Говинда! Позволь ни мгновенья
Ни жить без Тебя и твоей красоты.
Не надо другого мне благословенья:
Останься в уме только Ты.
Пленил мое сердце, похитил сознанье,
Почувствовать дал одиночества груз
Прошу, Милый мой, приоткрой свои тайны,
Остаться теперь без Тебя я боюсь.
Свидетельство о публикации №117102201580