Подари мне тепло

Замкни меня ты в крематорий,
Ты знаешь, мне не стать уже другим,
Уж слишком много в сердце боли,
И пусть моя душа летит сквозь дым.

Что грязно тянется ко свету
И застилает собой город,
И страшной болью режет ветер,
Забрав тепло, неся лишь холод.

Он проницает моё тело,
Протыкает кисти рук,
Он зовёт к себе на небо,
А дым всё валит с медных труб.

Уж я давно согнул колени,
Мне уже так не подняться,
А во дворах скрипят качели,
А глаза мои слезятся.

Я видел, как страшная смерть забирает,
И как погасают родные глаза,
Стук сердце отобьёт, а затем замирает,
А в теле душа ни жива, ни мертва.

Я узнал жестокие руки,
Что горько, они оказались твои.
Ты был для меня хуже суки,
Но ведь сукам тоже охото любви...

Я полюбил. Я к тебе привязался,
Преданностью вот какой-то собачью,
Дух мой к тебе тогда рвался,
И сердце моё ещё было горячим.

Но сейчас оно замёрзло,
Осколком льда вдруг впилось в грудь,
Душа моя взлетает к звёздам,
Чтоб хоть вечность отдохнуть.

Заражён на век я стужами,
Не помогут тут врачи,
Вместе мы с тобой контужены,
Только ты меня лечил.

Бьёт озноб. Меня морозит,
Дышать мене, поверь, так сложно,
Прибываю в коматозе
Твой холод режет, словно ножик...

А старый крематорий уже топят,
Снят замок с железных врат,
Ты разжигай, и пусть покроет копать
Столь мой тленный, серый прах...

Больше я не вижу неба
В серой массе из людей,
Я ступаю вдоль по пеплу
И оставшихся костей.

Вот разожгли в печи огонь,
В толпе "живых" так тесно,
Я посмотрел, кто шёл за мной.
Шёл ты... Мы были вместе...

Вмиг стало в этом Аду душно,
И все сгорали друг за другом,
И поднимались наши души
Вместе с дымом через трубы.

Вдвоём нам выпало на долю
Гибнуть страшно и темно,
И каждой клеткой телу больно,
Но за то с тобой тепло.

Осталась только одна пыль,
И не смоешь её душем,
И поднимался к ветру дым.
Это наши сплелись души.


Рецензии