А жизнь вокруг - чертовски хороша
***
Время уходит… И вслед за собой
капельки жизни крадёт незаметно.
Быстро весна в ней сменяется летом.
Только тревоги еще никакой.
Время уходит. В какой-то момент
вдруг понимаешь, как мало осталось…
В сердце незванно прокралась усталость -
больше не хочет оно перемен.
Но продолжает гореть фитилёк
от теплоты, что в душе накопилась.
Сердце, дарящее радость и милость,
даже зимой для других огонёк.
***
Люблю смотреть, как плавают в любви
и слушать, как вокруг смеется радость.
Грустить, что улетают журавли,
и наслаждаться утренней прохладой.
Вдыхать очарованье тишины.
Произносить в молчанье монологи.
Люблю любить - чтоб никакой войны,
и чтоб не просыпаться от тревоги.
Учусь прощать и не бросаться злом.
Ведь это правда-только раз живем.
***
Был у меня заветный сундучок.
в котором жили за семью замками
мои потери - старых тайн пучок,
бокальчик слёз и туесок с мечтами.
И много милых сердцу мелочей:
мелодия с заигранной пластинки,
полыни запах, аромат свечей
и расставаний грустные снежинки.
Но вот однажды поняла душа ,
что грусть ушла и слёз – как не бывало.
А жизнь вокруг - чертовски хороша…
И много радости в её бокалах.
С тех пор я сундучок не открывала.
Набор ключей секретных потеряла.
. ***
И вот -
Пишу стихи. Мне нужно говорить.
О чём? И с кем? Не знаю, - просто нужно!
Кто я? Что я? Хочу досотворить
себя строкой, осеннею и вьюжной.
Да, осень - горькая, но дарит свет,
особенный… с прожилками тумана.
Все обнажилось. И препятствий нет,
чтоб избежать предательств и обмана.
Подарок от Артура Наумова
http://www.stihi.ru/2017/10/22/8511
Свидетельство о публикации №117102201438
Светлая тебе память
Михаил Дорин 29.09.2024 09:53 Заявить о нарушении