В любой ипостаси

   ***
Прекрасна жизнь, когда её приемлем
В любой дарованной судьбою ипостаси,
Когда неведомо пришедшие на Землю,
Мы научились порождать напасти,
Не внемля Господу, Зовущему в Любви
И радости вести существование,
Всё, Им Дарованное, умножать, хранить
В трудах и подвигах всей мощию дерзания!
А жизнь прекрасна, коль её приемлем
Ничто не отвергая даже в малости,
В Любви, в бесстрастии мир искренне объемлем,
Сознанием вмещая мудрость радости,
Мы - кузнецы, мы - ковачи судьбы,
Всё только в нашей, непременно, власти,
Не надо яростной с самим собой борьбы,
Достаточно лишь осознать, что частью
Являемся Вселенной, по Её
Живём незыблемым Канонам и Законам,
Дух, воссияющий могучим в нас огнём,
Возносит ввысь легко и невесомо,
В глубины Вечности, где постигаем вновь,
Всё бывшее, всё было не напрасно,
В Сердцах Божественная плещется Любовь
И ею жизнь и вечна, и прекрасна!
   ***


Рецензии