Здравствуй, исчезнувшее!

Рецензия на «Здравствуй» (Татьяна Красюк)
http://www.proza.ru/2008/11/05/385

Это же классика любви!!! Читатель, ау! Где ты?

Здравствуй, Танюша!

Уже десять скоро, как ты запретила мне звонить. Десять потерянных лет, да ещё в нашем с тобой возрасте, это очень много. Но ты сознательно пошла на это, поставив мне свои условия. Тебе было тогда почти сорок девять. Ты хотела рожать, сделав меня отцом нашего ребёнка. А ты помнишь, сколько лет тогда было мне? Мне было тогда почти шестьдесят девять с половиной.

Если бы ты хотела, чтобы мы тогда зачали нашего Иванушку или Дуньку, то кто-то из них родился бы как подарок к нашему суммарному юбилею в 120 лет. Как говорят, зачать не вредно, но надо думать, что бы могло из этого получиться. Я много думал об этом, и особенно нестерпимо думал и даже три раза чуть ли не сдался, когда воспоминания о тебе брали меня под свой конвой, готовый привести меня к тебе и бросить перед тобой на колени. Но что-то одёргивало меня и я возвращался к себе уже из вертолёта, вызывал дочку моей второй жены и она успокаивала меня тройной дозой своей женской изощрённости. Мы засыпали, она, кстати, очень похожа в своих действиях на тебя. Но дети для неё - наша совместная научная работа.

В общем, похоже, что нас вместе нет. И что?
Ничего.

Евдоким. 20 октября 2017-го. 23:59 по-нашему.

Игвас Савельев-Сталинградов   20.10.2017 23:01   


Рецензии