Оный - Чс
Ползун трава в лесу плутает.
Времён сюжеты в кружева.
Мор дымки где-то, за холмами.
В наш мир опять идут снега.
Так пахнет кровью этот вечер,
И кровью пахнет первый снег.
Мне запах чуждый гонит ветер,
Но есть ошибка в том и смех.
Моим ли взглядом, или тенью,
Но знаю я Твой вечный лик!
За тем, за Ангелом, за Белым,
Я вижу отсвет, чёрный блик.
Плетёшь Ты что-то, улыбаясь
Мне в отраженье, в зеркалах.
В долгу я точно не останусь,
Ответ найдёшь в своих Часах!
По кружевам твоим безликим
И по могильным по камням
Я, наделённый силой некой,
Придам могущество Цепям!
А Ты, поверженный собою,
Среди неведомых миров...
И кто ж останется с Тобою?
Нет силы больше твоих снов.
Оный – тот, другой, противоположный.
2017 (2023)
Свидетельство о публикации №117102201283