А банных дел мастеровой..

А банных дел мастеровой
В моей душе прожарил стужу.
Я будто в бане был впервой
И грел от сердца свою душу.

Её калил горячий пар,
И аромат трезвил дубовый,
И травяной бодрил отвар..
А сон манил затем здоровый.

И я, улёгшийся в кровать
Вдыхаю позднюю прохладу
И не мечтаю, чтоб мечтать
О том, чего душе не надо.

Мне банных дел мастеровой
Очистил добрые истоки.
И я с какой-то добротой
Целую ту, кто на Востоке..


Рецензии