Куда угодно

Если ноябрь посмотрит в окно -
   глаз своих не отводи.
Бурых полей за окном полотно,
   леса сменился мундир.
К мокрому бровью прижаться стеклу.
   Белые мухи толпой
Мне предлагают пожаловать в клуб
   тех, кто не хочет домой,
Тех, кто не хочет вернуться домой...
   - Останови вот тут,
Сдачи не надо, машину помой, -
   кончился мой маршрут.
Снег, не касаясь меня и земли,
   кружится вверх и вниз.
Небо из серых оттенков плит -
   близится катаклизм.
Снова в дорогу - стой, притормози!
   - В Нижний или куда?
- В общем, неважно, ты только вези,
   жми на педаль, и вдаль.
Точно не знаю, в чем смысл и прок,
   просто меняю авто.
В этом просторе асфальта дорог
   дело-то явно не в том,
Чтобы добраться до города N,
   выбрав кратчайший путь -
Просто попасться в осенний плен
   и думать о чем-нибудь.


Рецензии