Дорогая любимая мама

В поле или в лесу
Долго я бродила,
Полно лукошко я ягод набрала,
Набрела я на мамину могилу,
Что,  травою давно уж  заросла,
Много горьких слов и слез
Я над ее могилой пролила.
Головой я билась о гроб твой
Много слез тогда я пролила.
Сколько уж лет плачу по тебе я,
Как вспомню, как ласкала,
 Жалела  ты меня,
Взамен ласку отдавала тебе я,
Несмотря - на сколько,
тяжела была жизнь
Твоя и моя.
Без тебя мне белый свет
Темнее лунной ночи,
Когда все вокруг все спит
До утренней зари,
Нет мне больше мочи,
Не с кем мне больше поговорить,
Ты теперь далеко от меня,
Другом миру
Сомнения жизни не с кем мне поделить,
От кого теперь я ума наберу.
Мое сердце к тебе явилось
Со слезою соленой моей.
Ой, мама моя дорогая,
Не с кем теперь поделиться
С беседою моей.
Нет ни дня и ночи,
Чтоб позабыла я о тебе,
Часто не хожу к тебе я,
Потому, что находишься  ты
Расстояньем далеко ты от меня,
Но дома плачу по тебе я,
Близка к сердцу ты для меня.
Не слушается сын меня,
Для чего мне жизнь моя,
Мое слово, становится горькой  для него,
Как  полевая полынь для меня.
Чужие лживые слова ему ближе,
Чем материнские добрые слова.
Не  грусти ты, милая моя,
Скоро будем мы вместе – ты и я.
               21.10.2017 года.


Рецензии