Первый снег

Первый снег прошёл несмело
По макушкам сосняка,
Одевая неумело
В белоснежные меха.

И везде, где был он, словно
Чуть простёганная даль -
Некорыстно и не злобно,
Тонкотканная вуаль.

Пробежит игривый ветер
И стряхнёт наряды с плеч.
И заставит их беспечно
В землю капельками леч.

Нет нарядов подвенечных,
И октябрь - холостой...
В небе вьётся бесконечность
Бледных красок полосой.


Рецензии
Чувствуется перо мастера!

Александр Широких   25.10.2017 00:24     Заявить о нарушении