Снова осень
ковер листвы пока что желт и свеж,
последняя в году осталась схватка
с дождем у этих праздничных одежд.
Все опадет, затопчется ногами,
раздавит красоту лихой таксист,
бесформенно сомнется под снегами
с изысканной резьбой кленовый лист.
В одну неделю сбросили кафтаны
хранители пленительных аллей,
природа погрузила в чемоданы
листву и настроенье вслед за ней.
И, в отпуск уходящее Светило,
последними лучами сквозь туман
нам светит на прощанье что есть силы,
но нет тепла, и этот свет – обман.
Свидетельство о публикации №117102212018