Осень
Что снова на душе идут дожди,
И сердце вдруг с утра опять заныло,
И радость до весны уже не жди.
Я усмехнусь прищуря глаз ехидно,
Мой плащ узнал сейчас небесный плач,
Но всё же солнце из-за тучи видно,
А свежий воздух прописал нам врач.
А красота какая! В позолоте,
Ковры лугов, кустарников огонь,
И стаи птиц курлычущих в полёте,
Упавший лист на мокрую ладонь.
Не плач над тем, чему уж не вернуться,
Всё было, что ж поделать что прошло,
Я благодарен к осени коснуться,
Тепло лишь обняло и вдаль ушло.
Поцеловало ветерком душистым,
И соблазнило мягкостью полей,
И с головой в тепло ночей укрыло,
Под шум неугомонных тополей.
А у меня пока ещё привычки,
А я вот знаешь, не могу никак,
Взять жизнь и заключить её в кавычки,
Вопроса позабыв сутулый знак.
Вот так и осени пора не под вопросом,
И нет причины горевать пред ней,
Она всегда так пользовалась спросом,
Особой грустью быстроходных дней.
Свидетельство о публикации №117102211754