Одинокий дом

Одинокий дом.


Остывает Земля,
И туманом исходит,
Ветер листья в саду,
Для забавы находит,

Бело-синий туман,-
Он наводит на грусть,
На печаль и тоску,
Размышленья-и пусть!

Может,нужно взгрустнуть,
И подумать о том,
Где-то ждёт опустевший,
И заброшенный дом,

Где очаг не горит,
Заросло всё травой,
Память болью кричит:
-возвращайся домой!!!

Чтоб вернуться домой-
Круг,порой,так велик,
По которому путь,
Жизни твой,вдруг,возник,

Бег по кругу всегда,
Облечён в неудачу,
И желанье бежать,
Ничего в том не значат,

Чтобы круг разорвать,
Нужно так постараться,
Чтобы с целой душой,
Чтобы с нею остаться,

Разорвать нужно круг,
Только душу не рвать,
Эта смелость души,
Может веру в том дать,

Разорвать прочный круг,
И дорогу найти,
Чтобы,только,от круга,
К горизонту уйти,

Пусть вперёд,в неизвестность,
Но стремиться,идти,
Сеть обыденных дней,
Далеко обойти,

Есть границы всему,
Нет у мыслей границ,
Их поток не иссяк,
Караван верениц,

Загорится очаг,
Дом опять заживёт,
И с надеждой всегда,
Дом хозяина ждёт!!!


Рецензии