Осеннее утро. 1985
где ветер слезу выбивает,
я снова - чего не бывает!-
стою на горбинке моста,
и взгляд мой на той стороне,
где ветры осенние свищут,
случайного путника ищет,
и кто-то почудится мне...
Но нету вокруг ни души,
ни звука, ни знака, ни Бога;
осенняя мокнет дорога,
да лист, облетая, шуршит,
и лягут к неласковой ночи,
сбегая с небес, холода,
лишь птица кружит, и бормочет
простая лесная вода;
частицей осеннего дыма
вот-вот поднимусь к небесам -
мне грустно, как этим равнинам,
и пусто, как этим лесам...
Свидетельство о публикации №117102211527