В матрице времени сходятся сто дорог

В матрице времени сходятся сто дорог,
Сто вездесущих рук жонглируют днями;
Сто молчаливых глаз... Это всего лишь Бог.
Мудрый усталый Бог, наигравшийся с нами.

Он, отпустивший- простивший сразу же все грехи,
Над созерцанием вечности, наконец.
Люди по сути своей, как творенье, плохи...
Только вот всё туда же -"Отец! Отец! "

Каждый из этих - тот ещё блудный сын.
В редком отечестве чтут своего пророка...
Бога всё ищут, а Бог - один -
Тот, кто прощает долги до срока.

Ангел крылом обнимет заблудшую дочь
И поведёт, как овцу, к отцу на исходе дней.
Пастырь он добрый, он рад помочь,
Только достойных мало среди людей.

Много различных конфессий, религий - так повелось,
Сильные мира делят людское стадо...
Но духовенство не о спасении паствы пеклось :
Разделят - и властвуют , так как им надо.

Нет Бога в храмах святых. Ты посмотри -
Эти все речи - свечи... Торговля, и только всего...
Бога всё ищут. А Бог внутри -
В каждом частица Духа Святого Его.

Коль осознать ты это однажды смог,
В жизненный путь с собой не бери тревогу;
В матрице времени сходятся сто дорог -
И все они нас возвращают к Богу.


Рецензии